Servizio: 5 secondi superveloci con i salumi

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Preparazione

Se pensate di usarli solo come antipasto e cme complemento per altre preparazioni, provate queste ricette e vi ricrederete.
(ingredienti per 4 persone) MEDAGLIONI DI PRAGA Ritagliate da 8 fette spesse di prosciutto cotto di Praga affumicato altrettanti dischi di circa 8 cm di diametro, usando un tagliabiscotti.
Spalmate su 4 dischi uno strato di patè di fegato d'oca (si acquista in lattine nei supermercati: ne occorrono in tutto circa 60 g).
Chiudete con gli altri dischi di prosciutto.
Infarinate leggermente i medaglioni e allineateli in una padella unta di burro.
Bagnateli con un bicchiere di brodo di carne bollente e con mezzo bicchiere di Marsala secco.
Mettete sulla fiamma alta e cuocete 3 minuti.
Trasferite i medaglioni su un letto di purea di patate pronta (usate quella surgelata).
Fate restringere 2 minuti il fondo di cottura con alcune foglie di salvia e versateli sui medaglioni.
INVOLTINI DI SPECK Strizzate il contenuto di 150 g di salsiccia a nastro in una ciotola e incorporatevi 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato, mollica di pane raffermo bagnata nel latte caldo e ben strizzata (40-50 g), un uovo piccolo e 2 cucchiai di prezzemolo tritato e surgelato.
Mescolate bene e insaporite con pepe (se il composto non è abbastanza sodo, unite altro Grana).
Spalmate con il composto, da una parte sola, 400 g di speck a fettine, accostate a due a due per il lungo.
Arrotolatele e e fermatele con stecchini.
Rosolatele 30 secondi in 4 cucchiai di burro fuso, in un largo tegame, e versatevi 200 g di pomodori pelati a pezzettoni.
Salate, pepate e cuocete 8 minuti a fuoco alto, scuotendo spesso il recipiente.
Servite con ciuffi di prezzemolo.
BAULETTI DI MORTADELLA Tritate grossolanamente con una mezzaluna 200 g di spinaci lessati.
Rosolateli 30 secondi in una padella, a fuoco alto, con 20 g di burro.
Incorporate, fuori dal fuoco, 30 g di Grana Padano grattugiato e 20 g di pinoli.
Distribuite il ripieno al centro di 8 fette sottili di mortadella e piegate le fette a bauletto.
Allinatele in una pirofila imburrata, con la parte ripiegata verso il basso.
Allungate 200 g di besciamella pronta con 2/3 cucchiai di panna liquida e versatela sui bauletti.
Spolverizzate con Grana e gratinate 5 minuti sotto il grill del forno.
Servizio: 5 secondi superveloci con i salumi

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