Servizio: 5 piatti veloci con i peperoni grigliati 2
Preparazione
53076 SERVIZIO: 5 PIATTI VELOCI CON I PEPERONI GRIGLIATI Sono ottimi in tutte le stagioni e si prestano a realizzare piatti sfiziosi (ingredienti per 4 persone) PULIRE I PEPERONI I peperoni grigliati si acquistano sia sfusi dai fruttivendoli sia in vaschette di plastica nei supermercati.
Per pulirli, procedete nel seguente modo: - staccate il torsolo, tirandolo per il picciolo - aprite il peperone a metà, in verticale, dopo averlo appoggiato su un piano di lavoro - eliminate con cura i semi ed i filamenti bianchi, aiutandovi con un coltello e con carta da cucina - dividete la polpa a strisce verticali, voltatele con la buccia verso l'alto, afferratene un lembo con le dita e tiratelo verso il basso.
- riducete le strisce a dadini o a filetti, secondo quanto richiesto dalla ricetta SCRIGNI DI MOZZARELLA Togliete dalla sua confezione una base di pasta sfoglia fresca, fatela riposare qualche minuto e srotolatela.
Ricavate poi dalla sfoglia 8 dischi di 8-9 cm di diametro, con un tagliapasta.
Trasferiteli su due placche foderate con carta da forno bagnata e strizzata.
Riducete a pezzi un peperone rosso e uno giallo, ben puliti.
Mescolateli in una ciotola con 200 g di mozzarella a dadi, sale, pepe e olio.
Distribuite il ripieno sui dischi di pasta inumiditi.
Piegateli a metà, saldateli, spalmateli con tuorlo e con semi di cumino.
Cuoceteli in forno a 220° finchè la pasta è dorata.
INSALATA CON CUSCUS In una ciotola bagnate 200 g di semola per cuscus precotta con 300 ml di acqua bollente salata, mescolando con una forchetta e incorporandovi il succo di un limone e 40 ml di olio di oliva.
Fate riposare 10-15 minuti e separate i grani con una forchetta.
Riducete a dadi un peperone rosso e uno giallo ben puliti.
Pulite e lavate 4 coste di sedano verde e tagliatele a pezzi.
Mescolate alla semola verdure e qualche foglia di menta a listarelle.
Trasferite il cuscus su foglie di lattuga.
Irrorate con olio extravergine e guarnite con menta.
Servite a temperatura ambiente.
Per pulirli, procedete nel seguente modo: - staccate il torsolo, tirandolo per il picciolo - aprite il peperone a metà, in verticale, dopo averlo appoggiato su un piano di lavoro - eliminate con cura i semi ed i filamenti bianchi, aiutandovi con un coltello e con carta da cucina - dividete la polpa a strisce verticali, voltatele con la buccia verso l'alto, afferratene un lembo con le dita e tiratelo verso il basso.
- riducete le strisce a dadini o a filetti, secondo quanto richiesto dalla ricetta SCRIGNI DI MOZZARELLA Togliete dalla sua confezione una base di pasta sfoglia fresca, fatela riposare qualche minuto e srotolatela.
Ricavate poi dalla sfoglia 8 dischi di 8-9 cm di diametro, con un tagliapasta.
Trasferiteli su due placche foderate con carta da forno bagnata e strizzata.
Riducete a pezzi un peperone rosso e uno giallo, ben puliti.
Mescolateli in una ciotola con 200 g di mozzarella a dadi, sale, pepe e olio.
Distribuite il ripieno sui dischi di pasta inumiditi.
Piegateli a metà, saldateli, spalmateli con tuorlo e con semi di cumino.
Cuoceteli in forno a 220° finchè la pasta è dorata.
INSALATA CON CUSCUS In una ciotola bagnate 200 g di semola per cuscus precotta con 300 ml di acqua bollente salata, mescolando con una forchetta e incorporandovi il succo di un limone e 40 ml di olio di oliva.
Fate riposare 10-15 minuti e separate i grani con una forchetta.
Riducete a dadi un peperone rosso e uno giallo ben puliti.
Pulite e lavate 4 coste di sedano verde e tagliatele a pezzi.
Mescolate alla semola verdure e qualche foglia di menta a listarelle.
Trasferite il cuscus su foglie di lattuga.
Irrorate con olio extravergine e guarnite con menta.
Servite a temperatura ambiente.