Servizio: 5 contorni superveloci con i pomodori 2
Preparazione
53065 SERVIZIO: 5 CONTORNI VELOCI CON I POMODORI Non solo in'insalata: provateli, caldi o freddi, preparati in modo nuovo e spiritoso (ingredienti per 4 persone).
CON FARINA E ORIGANO Lavate e asciugate 4 grossi pomodori poco maturi, scielgiendo una varietà a forma rotonda e senza molti semi.
Tagliateli a fette orizzontali, asciugateli con carta da cucina da entrambe le parti e pepeateli.
Scaldate, intanto, 2 bicchieri di olio di semi in una larga padella antiaderente.
Sbriciolate le foglioline di 3 rametti di origano secco in un piatto e mescolatevi 100 g di farina bianca.
Infarinate le fette di pomodoro da tutte le parti premendole con leggerezza, per fare aderire meglio la farina.
Friggete le fette di pomodoro, un minuto per parte, nell'olio caldo, voltandole a metà cottura con due forchette.
Scolatele con un mestolo forato su carata assorbente.
Salatele e servitele subito, guarnendo con rametti di origano.
Adatti per frittura di pesce o a formaggio alla piastra.
CON ACCIUGHE E PREZZEMOLO Lavate 12 pomodori sardi, ancora molto indietro con la maturazione, ma non completamente verdi.
Asciugateli e tagliateli a emtà, in orizzontale.
Togliete i semi con un cucchiaino e salateli all'interno.
Sistemateli, capovolti su carta da cucina, lasciandoli riposare qualche minuto.
Asciugateli bene all'interno, sempre con carta da cucina.
Sgocciolate intanto 4 filetti di acciughe sottolio.
Lavate e asciugate le foglie di un mazzetto di prezzemolo.
Sbucciate uno spicchio d'aglio.
Tritate acciughe, aglio e prezzemolo in un tritatutto elettrico.
Stemperate il trito in una ciotolina con un cucchiaio di aceto e 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Salate e distribuite il condimento sopra i mezzi pomodori.
Aspettate qualche minuto, prima di servire.
Guarnite con foglie di prezzemolo.
Adatte per accompagnare carni lessate, anche fredde.
CON FARINA E ORIGANO Lavate e asciugate 4 grossi pomodori poco maturi, scielgiendo una varietà a forma rotonda e senza molti semi.
Tagliateli a fette orizzontali, asciugateli con carta da cucina da entrambe le parti e pepeateli.
Scaldate, intanto, 2 bicchieri di olio di semi in una larga padella antiaderente.
Sbriciolate le foglioline di 3 rametti di origano secco in un piatto e mescolatevi 100 g di farina bianca.
Infarinate le fette di pomodoro da tutte le parti premendole con leggerezza, per fare aderire meglio la farina.
Friggete le fette di pomodoro, un minuto per parte, nell'olio caldo, voltandole a metà cottura con due forchette.
Scolatele con un mestolo forato su carata assorbente.
Salatele e servitele subito, guarnendo con rametti di origano.
Adatti per frittura di pesce o a formaggio alla piastra.
CON ACCIUGHE E PREZZEMOLO Lavate 12 pomodori sardi, ancora molto indietro con la maturazione, ma non completamente verdi.
Asciugateli e tagliateli a emtà, in orizzontale.
Togliete i semi con un cucchiaino e salateli all'interno.
Sistemateli, capovolti su carta da cucina, lasciandoli riposare qualche minuto.
Asciugateli bene all'interno, sempre con carta da cucina.
Sgocciolate intanto 4 filetti di acciughe sottolio.
Lavate e asciugate le foglie di un mazzetto di prezzemolo.
Sbucciate uno spicchio d'aglio.
Tritate acciughe, aglio e prezzemolo in un tritatutto elettrico.
Stemperate il trito in una ciotolina con un cucchiaio di aceto e 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Salate e distribuite il condimento sopra i mezzi pomodori.
Aspettate qualche minuto, prima di servire.
Guarnite con foglie di prezzemolo.
Adatte per accompagnare carni lessate, anche fredde.