Servizio: 5 antipasti veloci con il pane

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Preparazione

54069 SERVIZIO: ANTIPASTI VELOCI CON IL PANE L'ingrediente più comune diventa la base di sfiziose preparazioni, rustiche o raffinate, ma tutte irresistibili (ingredienti per 4 persone) TORRETTE CON BRESAOLA E ZUCCHINE Ricavate 12 fettine oblique da 2 filoncini di pane tipo baguette (scartate le estremità).
Spalmate le fettine di pane, da una parte sola, con formaggio morbido tipo Philadelphia (250 g in tutto).
Spruzzate il formaggio con erba cipollina tagliuzzata.
Appoggiate sulle fette di pane 12 fettine di bresaola.
Condite 12 fette di zucchine grigliate con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Tagliate ogni fetta a metà e appoggiate 2 mezze fette di bresaola.
Sistemate le fette di pane guarnite una sull'altra, a mucchietti di tre.
Lavorate 50 g di formaggio con sale, pepe e qualche goccia di olio.
Spalmate la crema su 4 fette di bresaola, in un velo sottile.
Modellate le fette a cono, con la parte spalmata all'interno.
Completate con pezzetti di erba cipollina e servite.
PANINI FARCITI CON SPUMA DI TONNO Sgocciolate 300 g di tonno in scatola dall'olio di conservazione.
Frullatelo nel robot con 140 g di burro morbido a pezzetti, pepe e un cucchiaio di vodka, fino ad ottenere un composto liscio e soffice, a una velocità non molto alta.
Trasferite la spuma in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e tenetela in freezer 10 minuti.
Tagliate una calotta a 12 piccoli panini rotondi, semidolci.
Svuotateli di quasi tutta la mollica.
Riempiteli con la spuma di tonno, fatta scendere dalla tasca, e guarnitela con prezzemolo, filetti di peperone rosso sottolio e capperi.
Sistemate le calottine sulla spuma e servite.
ROSETTE GRIGLIATE AL GORGONZOLA Riducete a dadini 200 g di gorgonzola, metteteli in una ciotola e mescolateli con gherigli di noci tritati grossolanamente.
Tagliate una calotta a 4 panini tipo rosette (sceglieteli piccoli).
Svuotateli di quasi tutta la mollica e spennellateli, all'interno, con burro fuso.
Farciteli con il composto di gorgonzola e noci e chiudete i panini con le loro calotte.
Spennellateli anche all'esterno con burro fuso (usatene in tutto 60 g).
Spolverizzate la parte alta dei panini con semi di papavero.
Allineateli su una plavva e passateli nel forno riscaldato a 230ø.
Teneteli in forno, finchè la superficie dei panini è ben dorata.
Scostate poi un po' il coperchietto e infilatevi spicchi sottilissimi di pera con la buccia rossa.
tenuti in freezer 10 minuti.
Servite subito.
Servizio: 5 antipasti veloci con il pane

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