Servizio: 5 antipasti veloci con il pane
Preparazione
54069 SERVIZIO: ANTIPASTI VELOCI CON IL PANE L'ingrediente più comune diventa la base di sfiziose preparazioni, rustiche o raffinate, ma tutte irresistibili (ingredienti per 4 persone) TORRETTE CON BRESAOLA E ZUCCHINE Ricavate 12 fettine oblique da 2 filoncini di pane tipo baguette (scartate le estremità).
Spalmate le fettine di pane, da una parte sola, con formaggio morbido tipo Philadelphia (250 g in tutto).
Spruzzate il formaggio con erba cipollina tagliuzzata.
Appoggiate sulle fette di pane 12 fettine di bresaola.
Condite 12 fette di zucchine grigliate con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Tagliate ogni fetta a metà e appoggiate 2 mezze fette di bresaola.
Sistemate le fette di pane guarnite una sull'altra, a mucchietti di tre.
Lavorate 50 g di formaggio con sale, pepe e qualche goccia di olio.
Spalmate la crema su 4 fette di bresaola, in un velo sottile.
Modellate le fette a cono, con la parte spalmata all'interno.
Completate con pezzetti di erba cipollina e servite.
PANINI FARCITI CON SPUMA DI TONNO Sgocciolate 300 g di tonno in scatola dall'olio di conservazione.
Frullatelo nel robot con 140 g di burro morbido a pezzetti, pepe e un cucchiaio di vodka, fino ad ottenere un composto liscio e soffice, a una velocità non molto alta.
Trasferite la spuma in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e tenetela in freezer 10 minuti.
Tagliate una calotta a 12 piccoli panini rotondi, semidolci.
Svuotateli di quasi tutta la mollica.
Riempiteli con la spuma di tonno, fatta scendere dalla tasca, e guarnitela con prezzemolo, filetti di peperone rosso sottolio e capperi.
Sistemate le calottine sulla spuma e servite.
ROSETTE GRIGLIATE AL GORGONZOLA Riducete a dadini 200 g di gorgonzola, metteteli in una ciotola e mescolateli con gherigli di noci tritati grossolanamente.
Tagliate una calotta a 4 panini tipo rosette (sceglieteli piccoli).
Svuotateli di quasi tutta la mollica e spennellateli, all'interno, con burro fuso.
Farciteli con il composto di gorgonzola e noci e chiudete i panini con le loro calotte.
Spennellateli anche all'esterno con burro fuso (usatene in tutto 60 g).
Spolverizzate la parte alta dei panini con semi di papavero.
Allineateli su una plavva e passateli nel forno riscaldato a 230ø.
Teneteli in forno, finchè la superficie dei panini è ben dorata.
Scostate poi un po' il coperchietto e infilatevi spicchi sottilissimi di pera con la buccia rossa.
tenuti in freezer 10 minuti.
Servite subito.
Spalmate le fettine di pane, da una parte sola, con formaggio morbido tipo Philadelphia (250 g in tutto).
Spruzzate il formaggio con erba cipollina tagliuzzata.
Appoggiate sulle fette di pane 12 fettine di bresaola.
Condite 12 fette di zucchine grigliate con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Tagliate ogni fetta a metà e appoggiate 2 mezze fette di bresaola.
Sistemate le fette di pane guarnite una sull'altra, a mucchietti di tre.
Lavorate 50 g di formaggio con sale, pepe e qualche goccia di olio.
Spalmate la crema su 4 fette di bresaola, in un velo sottile.
Modellate le fette a cono, con la parte spalmata all'interno.
Completate con pezzetti di erba cipollina e servite.
PANINI FARCITI CON SPUMA DI TONNO Sgocciolate 300 g di tonno in scatola dall'olio di conservazione.
Frullatelo nel robot con 140 g di burro morbido a pezzetti, pepe e un cucchiaio di vodka, fino ad ottenere un composto liscio e soffice, a una velocità non molto alta.
Trasferite la spuma in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e tenetela in freezer 10 minuti.
Tagliate una calotta a 12 piccoli panini rotondi, semidolci.
Svuotateli di quasi tutta la mollica.
Riempiteli con la spuma di tonno, fatta scendere dalla tasca, e guarnitela con prezzemolo, filetti di peperone rosso sottolio e capperi.
Sistemate le calottine sulla spuma e servite.
ROSETTE GRIGLIATE AL GORGONZOLA Riducete a dadini 200 g di gorgonzola, metteteli in una ciotola e mescolateli con gherigli di noci tritati grossolanamente.
Tagliate una calotta a 4 panini tipo rosette (sceglieteli piccoli).
Svuotateli di quasi tutta la mollica e spennellateli, all'interno, con burro fuso.
Farciteli con il composto di gorgonzola e noci e chiudete i panini con le loro calotte.
Spennellateli anche all'esterno con burro fuso (usatene in tutto 60 g).
Spolverizzate la parte alta dei panini con semi di papavero.
Allineateli su una plavva e passateli nel forno riscaldato a 230ø.
Teneteli in forno, finchè la superficie dei panini è ben dorata.
Scostate poi un po' il coperchietto e infilatevi spicchi sottilissimi di pera con la buccia rossa.
tenuti in freezer 10 minuti.
Servite subito.