Servizio: 5 antipasti superveloci con i pomodori
Preparazione
CRUDI CON MAIONESE E PROSCIUTTO COTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 pomodori ciliegia non troppo piccoli, 100 g di prosciutto cotto di spalla a dadini, 100 g di maionese, foglie di insalata riccia, rondelle di cetriolini, erba cipollina Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli eliminando i semi e la polpa e asciugateli all'interno con carta da cucina.
Mescolate in una ciotola il prosciutto a dadini e la maionese, aggiungete qualche stelo di erba cipollina a pezzetti e farcite i mezzi pomodori co il composto ottenuto.
Coprite con le foglie di insalata riccia i piatti individuali e disponetevi sopra 8 mezzi pomodori.
Decorateli con ciuffetti di maionese lasciati cadere dal tubetto, dadini di prosciutto, rondelle di cetriolini e pezzettti di erba cipollina.
CON MOZZARELLA E RUCOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fette ricavate dalla parte centrale di pomodori costoluti non troppo maturi, 2 mazzetti di rucola, 200 g di mozzarella a dadini, capperi, filetti di acciuga sottolio, sale e pepe, olio extravergine di oliva Asciugate le fette di pomodoro con carta da cucina.
lavate e asciugate la rucola, eliminate i gambi e tagliatela a striscioline sottili con un coltello su un tagliere.
Distribuite uno strato di rucola nei 4 piatti individuali e disponetevi 3 fette di pomodoro per ogni piatto.
Distribuitevi i dadi di mozzarella, i capperi e i filetti di acciuga, condite con olio sale e pepe e decorate con foglioline di rucola.
CON TONNO E CIPOLLOTTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pomodori perini maturi e sodi, 200 g di tonno sottolio, la parte bianca di 2 cipollotti a rondelle, 2 cucchiai di olio di oliva, aceto, per decorare: foglie di indivia, anelli ricavati dalle foglie di cipollotti, rondelle di pomodori Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà in verticale, scavateli con un cucchiaino ricavando quasi tutta la polpa, salateli all'interno e capovolgeteli su carta da cucina.
Eliminate i semi dalla polpa, tamponatela con carta da cucina e tritatela con una mezzaluna sul tagliere.
Mescolate in una ciotola la polpa di pomodoro con il tonno ben sgocciolato, unite le rondelle di cipollotti, l'olio di oliva e uno spruzzo di aceto.
Asciugate i mezzi pomodori all'interno con carta da cucina e farciteli con il composto.
Decorate ogni mezzo pomodoro con anelli di foglie di cipollotto e con una rondella di pomodoro.
Appoggiate ogni mezzo pomodoro su una foglia di indivia e servite nei piatti individuali.
CON BOTTARGA E DADINI DI PANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 pomodorini sardi non troppo maturi, 8 fette di pancarr‚, le foglie di 4 rametti di basilico, 40 g di bottarga di muggine, sale, pepe, olio extravergine di oliva Lavate i pomodori, asciugateli con carta da cucina e tagliateli in 4 spicchi.
Eliminate i semi con un cucchiaino.
Distribuite gli spicchi in 4 piatti individuali e conditeli con una macinata di pepe e un filo di olio di oliva.
Lavate, sfogliate il basilico e tagliuzzate le foglie con le forbici.
Togliete la crosta alle fette di pancarr‚ e tagliatele a dadini molto piccoli.
Fateli tostare per 30 secondi in una padella antiaderente senza alcun condimento, muovendoli in continuazione con un cucchiaio di legno.
Fateli intiepidire e spargeteli sui pomodori.
decorate con il basilico tagliuzzato e completate con riccioli di bottarga ricavati con un pelapatate.
Decorate con ciuffi di basilico e servite.
CON INSALATA RUSSA E UOVA SODE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pomodori ramati maturi ma sodi, 200 g di insalata russa, 2 uova sode, olive nere, foglie di prezzemolo, foglie di lattuga Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate loro una calotta con un coltello affilato, dalla parte opposta al picciolo (in quanto è più piatta e si appoggia meglio).
Svuotate i pomodori con un cucchiaino, togliendo i semi, le parti dure e gran parte della polpa, senza rompere lo strato esterno.
Asciugate l'interno dei pomodori con carta da cucina e tagliate la polpa e la calotta a dadini.
Poneteli in una ciotola e mescolateli con l'insalata russa.
Farcite con questo composto i pomodori svuotati e tenete in frigorifero prima di servire.
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi.
Decorate ognoi pomodoro con uno spicchio di uovo sodo, olive nere e foglie di prezzemolo.
Appoggiate ogni pomodoro su una foglia di lattuga e servite.
16 pomodori ciliegia non troppo piccoli, 100 g di prosciutto cotto di spalla a dadini, 100 g di maionese, foglie di insalata riccia, rondelle di cetriolini, erba cipollina Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli eliminando i semi e la polpa e asciugateli all'interno con carta da cucina.
Mescolate in una ciotola il prosciutto a dadini e la maionese, aggiungete qualche stelo di erba cipollina a pezzetti e farcite i mezzi pomodori co il composto ottenuto.
Coprite con le foglie di insalata riccia i piatti individuali e disponetevi sopra 8 mezzi pomodori.
Decorateli con ciuffetti di maionese lasciati cadere dal tubetto, dadini di prosciutto, rondelle di cetriolini e pezzettti di erba cipollina.
CON MOZZARELLA E RUCOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fette ricavate dalla parte centrale di pomodori costoluti non troppo maturi, 2 mazzetti di rucola, 200 g di mozzarella a dadini, capperi, filetti di acciuga sottolio, sale e pepe, olio extravergine di oliva Asciugate le fette di pomodoro con carta da cucina.
lavate e asciugate la rucola, eliminate i gambi e tagliatela a striscioline sottili con un coltello su un tagliere.
Distribuite uno strato di rucola nei 4 piatti individuali e disponetevi 3 fette di pomodoro per ogni piatto.
Distribuitevi i dadi di mozzarella, i capperi e i filetti di acciuga, condite con olio sale e pepe e decorate con foglioline di rucola.
CON TONNO E CIPOLLOTTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pomodori perini maturi e sodi, 200 g di tonno sottolio, la parte bianca di 2 cipollotti a rondelle, 2 cucchiai di olio di oliva, aceto, per decorare: foglie di indivia, anelli ricavati dalle foglie di cipollotti, rondelle di pomodori Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà in verticale, scavateli con un cucchiaino ricavando quasi tutta la polpa, salateli all'interno e capovolgeteli su carta da cucina.
Eliminate i semi dalla polpa, tamponatela con carta da cucina e tritatela con una mezzaluna sul tagliere.
Mescolate in una ciotola la polpa di pomodoro con il tonno ben sgocciolato, unite le rondelle di cipollotti, l'olio di oliva e uno spruzzo di aceto.
Asciugate i mezzi pomodori all'interno con carta da cucina e farciteli con il composto.
Decorate ogni mezzo pomodoro con anelli di foglie di cipollotto e con una rondella di pomodoro.
Appoggiate ogni mezzo pomodoro su una foglia di indivia e servite nei piatti individuali.
CON BOTTARGA E DADINI DI PANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 pomodorini sardi non troppo maturi, 8 fette di pancarr‚, le foglie di 4 rametti di basilico, 40 g di bottarga di muggine, sale, pepe, olio extravergine di oliva Lavate i pomodori, asciugateli con carta da cucina e tagliateli in 4 spicchi.
Eliminate i semi con un cucchiaino.
Distribuite gli spicchi in 4 piatti individuali e conditeli con una macinata di pepe e un filo di olio di oliva.
Lavate, sfogliate il basilico e tagliuzzate le foglie con le forbici.
Togliete la crosta alle fette di pancarr‚ e tagliatele a dadini molto piccoli.
Fateli tostare per 30 secondi in una padella antiaderente senza alcun condimento, muovendoli in continuazione con un cucchiaio di legno.
Fateli intiepidire e spargeteli sui pomodori.
decorate con il basilico tagliuzzato e completate con riccioli di bottarga ricavati con un pelapatate.
Decorate con ciuffi di basilico e servite.
CON INSALATA RUSSA E UOVA SODE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pomodori ramati maturi ma sodi, 200 g di insalata russa, 2 uova sode, olive nere, foglie di prezzemolo, foglie di lattuga Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate loro una calotta con un coltello affilato, dalla parte opposta al picciolo (in quanto è più piatta e si appoggia meglio).
Svuotate i pomodori con un cucchiaino, togliendo i semi, le parti dure e gran parte della polpa, senza rompere lo strato esterno.
Asciugate l'interno dei pomodori con carta da cucina e tagliate la polpa e la calotta a dadini.
Poneteli in una ciotola e mescolateli con l'insalata russa.
Farcite con questo composto i pomodori svuotati e tenete in frigorifero prima di servire.
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi.
Decorate ognoi pomodoro con uno spicchio di uovo sodo, olive nere e foglie di prezzemolo.
Appoggiate ogni pomodoro su una foglia di lattuga e servite.