Sequenza tecnica: pulire le vongole

Sequenza tecnica: pulire le vongole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sequenza tecnica: pulire le vongole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

Spazzolate accuratamente le vongole.
per mangiarle crude, infilate la lama del coltello in corrispondenza della punta della conchiglia e fate compiere al coltello un giro circolare, in modo da staccare completamente le due valve.
Se volete cucinarle, sistematele in una bacinella con acqua salata e lasciatele spurgare per almeno un'ora.
Mettetele senza alcun condimento in una grande padella e ponetele su fuoco vivo fino a che i gusci si saranno aperti spontaneamente.
Sequenza tecnica: pulire le vongole

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico