Sequenza tecnica: pulire i gamberi
Preparazione
Per sgusciare i gamberi ancora crudi, staccate con le mani la testa dalla coda nel loro punto di congiunzione.
Con un paio di forbici staccate le zampette che si trovano nella parte ventrale del guscio e incidete quest'ultimo in tutta la sua lunghezza; estraete con delicatezza la coda intera.
Si può procedere anche in altro modo: rivoltate il crostaceo col ventre verso l'alto, eliminate con le forbici le zampette e levate uno alla volta gli anelli della corazza fino ad ottenere la coda perfettamente pulita.
Ultimata la sgusciatura, eliminate con una pinzetta il budellino nero intestinale.
Con un paio di forbici staccate le zampette che si trovano nella parte ventrale del guscio e incidete quest'ultimo in tutta la sua lunghezza; estraete con delicatezza la coda intera.
Si può procedere anche in altro modo: rivoltate il crostaceo col ventre verso l'alto, eliminate con le forbici le zampette e levate uno alla volta gli anelli della corazza fino ad ottenere la coda perfettamente pulita.
Ultimata la sgusciatura, eliminate con una pinzetta il budellino nero intestinale.