Sequenza tecnica: pulire e svuotare il pollo

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Preparazione

Fiammeggiate il pollo sulla fiamma viva di un fornello, insistendo in modo particolare sulle zampe.
Ritiratelo dal fuoco e, mentre è ancora caldo, togliete la pelle delle zampe.
Con un coltello affilato liberate le zampe del pollo dagli unghielli.
Sempre con il coltello staccate lo "sperone" di ogni ala.
Spuntate le ali: Incidete la pelle del collo in tutta la sua lunghezza, apritela e tagliate via il collo proprio all'altezza del corpo, tra le due vertebre.
Scollate dalla pelle l'esofago e la trachea ed asportateli.
Introducete l'indice nella cassa toracica e scollate anche i polmoni.
Tagliate la pelle dal foro anale.
Sgrassate l'orifizio.
Svuotate il pollo, introducendo due dita nell'apertura e torando fuori le interiora.
Fegato, cuore e polmoni verranno fuori insieme con il ventriglio.
A questo punto il pollo può essere lavato, asciugato e sottoposto alle successive operazioni (taglio, legatura o altro) a seconda delle ricette a cui è destinato:
Sequenza tecnica: pulire e svuotare il pollo

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