Sequenza tecnica: preparazione scaloppine vitello
Preparazione
YS06002 SEQUENZA TECNICA: PREPARAZIONE SCALOPPINE DI VITELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fesa di vitello in un solo pezzo, 3 cucchiai di farina, carta da forno Con un coltello tagliate la fesa di vitello a dadi di circa 1, 5 cm di lato.
Bagnate 2 pezzi di carta da forno, strizzateli molto bene con le mani e stendetene un pezzo su un tagliere, appoggiatevi sopra un dado di carne e coprite il dado con l'altro pezzo di carta.
Appiattite il dado con il batticarne e premete fino a ottenere un dischetto sottilissimo il più possibile regolare.
Ricavate i dischetti dagli altri dadi, appoggiandoli, una volta pronti, su carta da forno asciutta.
Versate la farina in un piatto fondo, passatevi le scaloppine, una per volta, da tutte e due i lati, premendole con le dita per fare aderire bene la farina.
Scrollate ogni scaloppina, afferrandola con le dita, per eliminare la farina in eccesso e appoggiatele su un altro pezzo pulito di carta da forno.
Le scaloppine sono pronte per essere cucinate.
600 g di fesa di vitello in un solo pezzo, 3 cucchiai di farina, carta da forno Con un coltello tagliate la fesa di vitello a dadi di circa 1, 5 cm di lato.
Bagnate 2 pezzi di carta da forno, strizzateli molto bene con le mani e stendetene un pezzo su un tagliere, appoggiatevi sopra un dado di carne e coprite il dado con l'altro pezzo di carta.
Appiattite il dado con il batticarne e premete fino a ottenere un dischetto sottilissimo il più possibile regolare.
Ricavate i dischetti dagli altri dadi, appoggiandoli, una volta pronti, su carta da forno asciutta.
Versate la farina in un piatto fondo, passatevi le scaloppine, una per volta, da tutte e due i lati, premendole con le dita per fare aderire bene la farina.
Scrollate ogni scaloppina, afferrandola con le dita, per eliminare la farina in eccesso e appoggiatele su un altro pezzo pulito di carta da forno.
Le scaloppine sono pronte per essere cucinate.