Sequenza tecnica: preparazione frittata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova (o 6, se preferite una frittata meno sostanziosa e più sottile), sale, pepe, Parmigiano, 30 g di burro.
Rompete le uova in una terrina e insaporitele con una buona presa di sale.
Spolverizzatele po' di pepe macinato al momento e grattugiatevi sopra del Parmigiano (nella proporzione di una buona manciata).
Con una frusta sbattete il composto fino a che lo vedrete ben schiumoso.
Ponete al fuoco moderato una grande padella di ferro o di materiale antiaderente e fatevi sciogliere il burro.
Non appena il condimento comincerà ad imbiondirsi, versate nella padella il composto di uova, facendo in modo che si distribuisca uniformemente su tutto il fondo.
Mentre la frittata comincia a rapprendersi da un lato, con una spatola di legno "rompetela" qua e la, in modo che il composto rimasto ancora fluido in superficie possa penetrare verso il fondo e consolidarsi.
Nel fare questa operazione, muovete sempre la padella per evitare che il composto si attacchi.
Quando la frittata sarà ben dorata da un lato, appoggiatevi sopra un coperchio e capovolgetela con attenzione; poi lasciatela scivolare nuovamente nella padella, con molta precauzione, e riprendete la cottura, sempre a fuoco moderato, per altri 2/3 minuti.
Levate quindi la frittata dal fuoco e fatela scivolare su un piatto di servizio caldo: portatela in tavola, dove la servirete tagliata a spicchi.
Naturalmete, se preferite fare delle frittate singole, potete sbattere due uova alla volta e cuocere separatamente le quattro frittate.
8 uova (o 6, se preferite una frittata meno sostanziosa e più sottile), sale, pepe, Parmigiano, 30 g di burro.
Rompete le uova in una terrina e insaporitele con una buona presa di sale.
Spolverizzatele po' di pepe macinato al momento e grattugiatevi sopra del Parmigiano (nella proporzione di una buona manciata).
Con una frusta sbattete il composto fino a che lo vedrete ben schiumoso.
Ponete al fuoco moderato una grande padella di ferro o di materiale antiaderente e fatevi sciogliere il burro.
Non appena il condimento comincerà ad imbiondirsi, versate nella padella il composto di uova, facendo in modo che si distribuisca uniformemente su tutto il fondo.
Mentre la frittata comincia a rapprendersi da un lato, con una spatola di legno "rompetela" qua e la, in modo che il composto rimasto ancora fluido in superficie possa penetrare verso il fondo e consolidarsi.
Nel fare questa operazione, muovete sempre la padella per evitare che il composto si attacchi.
Quando la frittata sarà ben dorata da un lato, appoggiatevi sopra un coperchio e capovolgetela con attenzione; poi lasciatela scivolare nuovamente nella padella, con molta precauzione, e riprendete la cottura, sempre a fuoco moderato, per altri 2/3 minuti.
Levate quindi la frittata dal fuoco e fatela scivolare su un piatto di servizio caldo: portatela in tavola, dove la servirete tagliata a spicchi.
Naturalmete, se preferite fare delle frittate singole, potete sbattere due uova alla volta e cuocere separatamente le quattro frittate.