Sequenza tecnica: preparazione del pollo arrosto
Preparazione
Preparazione e cottura: 1 ora e 20 minuti.
Difficoltà: facile.
Pulite il pollo, lavatelo ed asciugatelo, quindi legatelo per la cottura.
Dopo averlo spolverizzato di sale nell'interno, introducetevi un rametto di rosmarino freschissimo e un pezzetto di burro e adagiatelo in una casseruola che possa andare in forno.
Salatelo e pepatelo.
Fate sciogliere in una casseruolina 40 g di burro e versateli lentamente sul pollo, che ungerete poi anche con un filo d'olio.
Fate scaldare il forno a circa 220° e introducetevi il pollo, lasciandolo ben colorire da ogni lato e girandolo di tanto in tanto in modo che resti sempre bagnato con il fondo di cottura.
Quando comincia ad asciugarsi, aggiungete un mestolino di brodo.
Completate la cottura, che dovrà durare complessivamente circa un'ora.
Trascorso questo tempo, levate il pollo dal suo fondo di cottura e adagiatelo su un piatto di servizio o sul tagliere.
Ora potete sezionarlo.
Deglassate quindi il fondo di cottura con un pochino di brodo, dategli un rapido bollore e versatelo sul pollo.
YS09015
Difficoltà: facile.
Pulite il pollo, lavatelo ed asciugatelo, quindi legatelo per la cottura.
Dopo averlo spolverizzato di sale nell'interno, introducetevi un rametto di rosmarino freschissimo e un pezzetto di burro e adagiatelo in una casseruola che possa andare in forno.
Salatelo e pepatelo.
Fate sciogliere in una casseruolina 40 g di burro e versateli lentamente sul pollo, che ungerete poi anche con un filo d'olio.
Fate scaldare il forno a circa 220° e introducetevi il pollo, lasciandolo ben colorire da ogni lato e girandolo di tanto in tanto in modo che resti sempre bagnato con il fondo di cottura.
Quando comincia ad asciugarsi, aggiungete un mestolino di brodo.
Completate la cottura, che dovrà durare complessivamente circa un'ora.
Trascorso questo tempo, levate il pollo dal suo fondo di cottura e adagiatelo su un piatto di servizio o sul tagliere.
Ora potete sezionarlo.
Deglassate quindi il fondo di cottura con un pochino di brodo, dategli un rapido bollore e versatelo sul pollo.
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