Sequenza tecnica: pasta viennese
Preparazione
YS18032 PASTA VIENNESE INGREDIENTI PER Kg 1.
300 6 uova grandi, 350 g di zucchero, 160 g di farina, 150 g di fecola di frumento, 160 g di burro, una bustina di vaniglia, un pizzico di sale.
Rompete in una ciotola dal fondo tondo le uova, mettetela in una casseruola piena di acqua calda e ponetela sul fuoco a fiamma dolce; unite lo zucchero, il sale e montate le uova con la frusta elettrica per 10 minuti.
Aggiungete la vaniglia e continuate a lavorare il composto che deve diventare gonfio e spumoso.
Levate la ciotola dal bagno maria, setacciate 150 g di farina e la fecola, in una ciotola, e unitele a pioggia al composto di uova.
Mescolate delicatamente con una frusta a mano, lavorando il composto dal basso verso l'alto con un movimento rotatorio e costante.
Fate fondere a fuoco dolce 150 g di burro, lasciatelo intiepidire, aggiungetelo poco alla volta l'impasto preparato con movimenti della frusta dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una tortiera di 28 cm di diametro e infornate, in forno già caldo (180°) per 30 minuti.
Verificate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, deve uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare.
300 6 uova grandi, 350 g di zucchero, 160 g di farina, 150 g di fecola di frumento, 160 g di burro, una bustina di vaniglia, un pizzico di sale.
Rompete in una ciotola dal fondo tondo le uova, mettetela in una casseruola piena di acqua calda e ponetela sul fuoco a fiamma dolce; unite lo zucchero, il sale e montate le uova con la frusta elettrica per 10 minuti.
Aggiungete la vaniglia e continuate a lavorare il composto che deve diventare gonfio e spumoso.
Levate la ciotola dal bagno maria, setacciate 150 g di farina e la fecola, in una ciotola, e unitele a pioggia al composto di uova.
Mescolate delicatamente con una frusta a mano, lavorando il composto dal basso verso l'alto con un movimento rotatorio e costante.
Fate fondere a fuoco dolce 150 g di burro, lasciatelo intiepidire, aggiungetelo poco alla volta l'impasto preparato con movimenti della frusta dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una tortiera di 28 cm di diametro e infornate, in forno già caldo (180°) per 30 minuti.
Verificate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, deve uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare.