Sequenza tecnica: pasta per sfogliatelle

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Preparazione

YS18028 LA PASTA PER LE SFOGLIATELLE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
380 g di farina, 320 g di burro, un pizzico di sale fino Setacciate in una ciotola 350 g di farina con il sale.
Incorporate 120 g di burro freddo a pezzi.
Lavorate rapidamente con la punta delle dita per amalgamare gli ingredienti e formate un mucchietto con il composto ottenuto.
Versate al centro poco alla volta 8-10 cucchiai di acqua fredda, facendola assorbire man mano.
Impastate con la punta delle dita, dovete ottenere un impasto liscio e compatto.
Formate un panetto ben compatto e infarinatelo eliminando l'eccesso.
Avvolgetelo con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sul piano di lavoro infarinato in uno spessore di 2 mm.
Ritagliate un rettangolo di 70 x 48 cm, eliminando l'eccesso.
Ricavate 4 strisce lunghe 70 cm e larghe 12 cm.
Fate sciogliere in un padellino 150 g di burro senza farlo friggere e spennellate ogni sfoglia, sovrapponetele e fatele riposare in frigorifero per un'ora.
Prendete le sfoglie e mantenedole allineate, arrotolatele strettamente su s‚ stesse formando un rotolo regolare alto 12 cm.
Avvolgete il rotolo con pellicola da cucina e fate riposare in frigo per 12 ore.
Togliete il rotolo dal frigorifero, eliminate la pellicola e tagliatelo in 16 fettine, Spennellatele con il burro sciolto rimasto e fate riposare 3 ore in frigorifero su un vassoio coperto da carta da forno.
Sul piano di lavoro infarinato, stendete le fettine di pasta con un mattarello in modo da ottenere dischi regolari di 2/3 mm di spessore e rivoltatele, la parte infarinata si deve trovare verso l'alto.
Sequenza tecnica: pasta per sfogliatelle

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