Sequenza tecnica: pasta per baba'
Preparazione
YS18018 PASTA PER BABA' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina, 100 g di burro, 20 g di lievito di birra, 30 g di zucchero, 4 uova, 1/2 limone, un pizzico di sale.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sbriciolate il lievito in una ciotolina e scioglietelo con qualche cucchiaiata di acqua tiepida o qualche cucchiaiata di latte sempre tiepido.
Impastate 40 g di farina con il lievito fino a formare un panetto.
Lasciate lievitare il panetto coperto 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scoprite il panetto, mettete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, ponete al centro il panetto.
Lavate, asciugate il limone, grattugiate la scorza.
Spolverizzate la farina con lo zucchero e il sale, aggiungete la scorza grattugiata, unite le uova e il burro ammorbidito.
Lavorate gli ingredienti con le mani infarinate, fino a ottenere un composto omogeneo che sbatterete con forza sulla spianatoia infarinata.
Sarà pronto quando si staccherà facilmente dalle mani infarinate.
Copritelo con una terrina e fatelo lievitare al riparo 90 minuti.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e lavoratelo ancora per qualche minuto prima di utilizzarlo.
300 g di farina, 100 g di burro, 20 g di lievito di birra, 30 g di zucchero, 4 uova, 1/2 limone, un pizzico di sale.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sbriciolate il lievito in una ciotolina e scioglietelo con qualche cucchiaiata di acqua tiepida o qualche cucchiaiata di latte sempre tiepido.
Impastate 40 g di farina con il lievito fino a formare un panetto.
Lasciate lievitare il panetto coperto 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scoprite il panetto, mettete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, ponete al centro il panetto.
Lavate, asciugate il limone, grattugiate la scorza.
Spolverizzate la farina con lo zucchero e il sale, aggiungete la scorza grattugiata, unite le uova e il burro ammorbidito.
Lavorate gli ingredienti con le mani infarinate, fino a ottenere un composto omogeneo che sbatterete con forza sulla spianatoia infarinata.
Sarà pronto quando si staccherà facilmente dalle mani infarinate.
Copritelo con una terrina e fatelo lievitare al riparo 90 minuti.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e lavoratelo ancora per qualche minuto prima di utilizzarlo.