Sequenza tecnica: impasto base di burro

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Preparazione

(detto anche "impasto quattro quarti": viene utilizzata la stessa quantità per ognuno dei 4 ingredienti) INGREDIENTI PER 1, 250KG DI PASTA 300 g di burro, 300 g di zucchero, 4 uova, 300 g di farina, un pizzico di sale.
Fate ammorbidire almeno 20 minuti a temperatura ambiente il burro.
Versatelo in una capace ciotola e amalgamatelo con una frusta a mano per renderlo cremoso.
Aggiungete il sale fino.
Unite lo zucchero, che potete passare prima nel frullatore, per rendere l'impasto più soffice.
Lavorate il composto con un cucchiaio di legno, fino a renderlo ben montato.
Incorporate i tuorli, uno alla volta, continuando a lavorare il composto con una frusta a mano o elettrica.
Tenete da parte gli albumi.
Unite la farina setacciata, incorporandola al composto energicamente, perchè non si formino grumi (potete impastare gli ingredienti con le fruste a spirale per mantenere il composto morbido).
Versate gli albumi tenuti da parte in una ciotola capiente con un pizzico di sale.
Montateli neve ben ferma.
Incorporateli poi delicatamente al composto di burro, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Sequenza tecnica: impasto base di burro

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