Sequenza tecnica: fare le crepes

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Preparazione

YS17010 SEQUENZA TECNICA: BASE PER CRÒPE DOLCI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
175 g di farina, un cucchiaio di zucchero, 4 uova, 375 ml di latte, 100 g di burro, sale.
Fate fondere il burro in un tegamino e lasciatelo raffreddare.
Setacciate la farina e fatela cadere in una capace ciotola, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate.
Praticate una cavità al centro della farina, rompete le uova e fatele cadere nella cavità.
Sbattete le uova con una frusta a mano senza cercare di incorporare la farina, poi unite metà latte a filo, sempre lavorando con la frusta e amalgamando mano a mano la farina.
Incorporate metà burro fuso poi il latte rimasto; dovrete ottenere una crema piuttosto liquida, coprite con un telo e lasciate riposare almeno 30 minuti.
Versate il burro rimasto in una padella antiaderente di 17 cm di diametro, fatelo scaldare velocemente, poi scolatelo.
Scaldate la padella appena unta, versate un mestolino di pastella inclinando la padella per distribuirla bene.
Cuocete la crepe per 3 minuti a calore elevato; staccatela delicatamente con una spatola e voltatela velocemente passandovi sotto la spatola, cuocetela altri 3 minuti fino a che sarà ben dorata anche sull'altro lato.
Fate scivolare la crepe anche su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella, imburrando la padellina con il burro rimasto, solo quando le crepe iniziano ad attaccarsi.
Sequenza tecnica: fare le crepes

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