Sequenza tecnica: crema pasticcera
Preparazione
YS17001 CREMA PASTICCERA INGREDIENTI PER 1 LITRO 8 tuorli, 80 g di zucchero, 6 bicchieri di latte, 4 cucchiai di fecola, 1 stecca di vaniglia, 1 pizzico di sale fino.
Versate il latte in un tegame; tagliate la stecca di vaniglia per il lungo con le forbici e versatela nel latte.
Unite anche i semi della vaniglia perchè sono più profumati, portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
Mettete i tuorli nel tegamino, unitevi lo zucchero ed il sale.
Montateli per 6 minuti con una frusta a mano oppure per 3 con quella elettrica; dovete ottenere una crema chiara e consistente.
Incorporatevi la fecola mescolando con un cucchiaio di legno.
Filtrate il latte con il colino per liberarlo dai residui della vaniglia, mettete il recipiente con i tuorli sul fuoco basso e unite il latte poco alla volta mescolando con il cucchiaio di legno per 10 minuti circa.
Lasciate prendere il bollore e bollite per 2 minuti senza smettere di mescolare.
Per evitare che la crema si attacchi al fondo, ogni 30 secondi allontanate il tegame dalla fiamma.
Versate il latte in un tegame; tagliate la stecca di vaniglia per il lungo con le forbici e versatela nel latte.
Unite anche i semi della vaniglia perchè sono più profumati, portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
Mettete i tuorli nel tegamino, unitevi lo zucchero ed il sale.
Montateli per 6 minuti con una frusta a mano oppure per 3 con quella elettrica; dovete ottenere una crema chiara e consistente.
Incorporatevi la fecola mescolando con un cucchiaio di legno.
Filtrate il latte con il colino per liberarlo dai residui della vaniglia, mettete il recipiente con i tuorli sul fuoco basso e unite il latte poco alla volta mescolando con il cucchiaio di legno per 10 minuti circa.
Lasciate prendere il bollore e bollite per 2 minuti senza smettere di mescolare.
Per evitare che la crema si attacchi al fondo, ogni 30 secondi allontanate il tegame dalla fiamma.