Sequenza tecnica: crema inglese
Preparazione
YS17000 CREMA INGLESE INGREDIENTI PER 1 LITRO 8 tuorli, 120 g di zucchero, 1/2 l di latte, scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale fino.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza.
Lasciatela cadere direttamente in un tegame contenente il latte.
Portate il latte a bollore, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 30 minuti; filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Versate nel tegamino i tuorli, unite lo zucchero e il sale, montate per 6 minuti con una frusta a mano oppure per 3 con quella elettrica.
Riportate a bollore il latte.
Unitelo ai tuorli poco per volta, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Mettete il tegamino su fuoco basso e lasciate scaldare senza mai smettere di mescolare con il cucchiaio.
La crema non deve arrivare a bollore, ma deve leggermente addensarsi e formare un velo sottile sul cucchiaio.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza.
Lasciatela cadere direttamente in un tegame contenente il latte.
Portate il latte a bollore, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 30 minuti; filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Versate nel tegamino i tuorli, unite lo zucchero e il sale, montate per 6 minuti con una frusta a mano oppure per 3 con quella elettrica.
Riportate a bollore il latte.
Unitelo ai tuorli poco per volta, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Mettete il tegamino su fuoco basso e lasciate scaldare senza mai smettere di mescolare con il cucchiaio.
La crema non deve arrivare a bollore, ma deve leggermente addensarsi e formare un velo sottile sul cucchiaio.