Seppioline ghiotte
Preparazione
Pulite bene le seppioline, lavatele con cura e asciugatele su fogli di carta assorbente.
Preparate un composto con ritagli di seppie, aglio tritato, prezzemolo tritato, pangrattato, sale, pepe e olio d'oliva.
Mescolate bene il tutto e servendovi di un cucchiaio riempitele con il composto ottenuto.
Nel frattempo, ungete una pirofila d'olio e lasciatela riscaldare leggermente a fiamma bassa, dopodichè, disponete le seppioline ripiene ed irroratele con olio d'oliva e vino bianco secco.
Copritele con carta alluminio e lasciatele cuocere a fuoco dolce fino a quando, punzecchiandole con uno stuzzicadenti, la polpa non risulterà tenerissima.
Infine, lasciatele intiepidire e servitele.
Preparate un composto con ritagli di seppie, aglio tritato, prezzemolo tritato, pangrattato, sale, pepe e olio d'oliva.
Mescolate bene il tutto e servendovi di un cucchiaio riempitele con il composto ottenuto.
Nel frattempo, ungete una pirofila d'olio e lasciatela riscaldare leggermente a fiamma bassa, dopodichè, disponete le seppioline ripiene ed irroratele con olio d'oliva e vino bianco secco.
Copritele con carta alluminio e lasciatele cuocere a fuoco dolce fino a quando, punzecchiandole con uno stuzzicadenti, la polpa non risulterà tenerissima.
Infine, lasciatele intiepidire e servitele.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Seppioline (720)
- Vino bianco secco (112)
480
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 seppioline
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo tritato
- Pangrattato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe