Seppioline con ripieno gustoso
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Lavare le seppie e tagliare via i tentacoli più lunghi.
Frullare il pangrattato con le olive verdi, lo spicchio d'aglio, i capperi sotto sale, il prezzemolo ed i tentacoli messi da parte.
Aggiungere via via l'olio in modo da ottenere un composto abbastanza compatto e non troppo liquido.
In caso si utilizzino le seppie già pulite basterà riempirle con il composto preparato e adagiarle in una teglia/terrina precedentemente unta d'olio, cospargerle con il composto avanzato e infornare a 180º/200º per una ventina di minuti, finché in superficie non si sarà formata una crosticina croccante.
A fine cottura, tirarle fuori dal forno e lasciarle riposare 5 minuti prima di servire.
https://f4od.wordpress.com/2015/03/27/seppioline-ripiene/
Frullare il pangrattato con le olive verdi, lo spicchio d'aglio, i capperi sotto sale, il prezzemolo ed i tentacoli messi da parte.
Aggiungere via via l'olio in modo da ottenere un composto abbastanza compatto e non troppo liquido.
In caso si utilizzino le seppie già pulite basterà riempirle con il composto preparato e adagiarle in una teglia/terrina precedentemente unta d'olio, cospargerle con il composto avanzato e infornare a 180º/200º per una ventina di minuti, finché in superficie non si sarà formata una crosticina croccante.
A fine cottura, tirarle fuori dal forno e lasciarle riposare 5 minuti prima di servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/03/27/seppioline-ripiene/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi
- 10 seppioline
- 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
- una manciata di olive verdi
- un grosso spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
- un abbondante manciata di prezzemolo
- olio evo