Seppioline con polenta

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Preparazione

Pulite le seppioline levando l'osso e il "becco".

Lavate e fate sgocciolare.

Preparate la polenta e, mentre cuoce, fate un battuto con l'aglio e una manciata di prezzemolo.

Fatelo rosolare in una casseruola con olio e peperoncino, poi unite le seppioline.

Salate e pepate quanto basta, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso.

Le vescichette si svuoteranno scurendo e insaporendo il sugo.

Se non piace il nero, si tolgano le vescichette e si lavino bene le seppioline prima di aggiungerle al sugo.

Dopo 15 minuti circa di cottura aggiungete il pomodoro e fate insaporire per altri 5 minuti.

Verste sulla spianatoia la polenta (di media consistenza), lasciatela raffreddare e tagliatela a medaglioni.

Distribuiteli attorno a un "cuore" di seppioline, in pirofile individuali.

Cospargete di sugo e fiocchetti di burro.

Passate in forno a 180° per 10 minuti. Servite.
Seppioline con polenta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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