Seppioline con polenta
Preparazione
Pulite le seppioline levando l'osso e il "becco".
Lavate e fate sgocciolare.
Preparate la polenta e, mentre cuoce, fate un battuto con l'aglio e una manciata di prezzemolo.
Fatelo rosolare in una casseruola con olio e peperoncino, poi unite le seppioline.
Salate e pepate quanto basta, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso.
Le vescichette si svuoteranno scurendo e insaporendo il sugo.
Se non piace il nero, si tolgano le vescichette e si lavino bene le seppioline prima di aggiungerle al sugo.
Dopo 15 minuti circa di cottura aggiungete il pomodoro e fate insaporire per altri 5 minuti.
Verste sulla spianatoia la polenta (di media consistenza), lasciatela raffreddare e tagliatela a medaglioni.
Distribuiteli attorno a un "cuore" di seppioline, in pirofile individuali.
Cospargete di sugo e fiocchetti di burro.
Passate in forno a 180° per 10 minuti. Servite.
Lavate e fate sgocciolare.
Preparate la polenta e, mentre cuoce, fate un battuto con l'aglio e una manciata di prezzemolo.
Fatelo rosolare in una casseruola con olio e peperoncino, poi unite le seppioline.
Salate e pepate quanto basta, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso.
Le vescichette si svuoteranno scurendo e insaporendo il sugo.
Se non piace il nero, si tolgano le vescichette e si lavino bene le seppioline prima di aggiungerle al sugo.
Dopo 15 minuti circa di cottura aggiungete il pomodoro e fate insaporire per altri 5 minuti.
Verste sulla spianatoia la polenta (di media consistenza), lasciatela raffreddare e tagliatela a medaglioni.
Distribuiteli attorno a un "cuore" di seppioline, in pirofile individuali.
Cospargete di sugo e fiocchetti di burro.
Passate in forno a 180° per 10 minuti. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di farina gialla
- 600 g di seppioline
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- 100 g di olio di oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di polpa di pomodoro
- 30 g di burro
- prezzemolo
- sale
- pepe