Seppioline con piselli (3)
Preparazione
Pulire le seppie e tagliatele a pezzi medi o ad anelli.
Soffriggere la cipolla nell'olio, quindi unirvi le seppie e salare.
Attendere qualche minuto che le seppie abbiano prodotto un po' di acqua, quindi unire il vino e cuocere fino a che il tutto si sia asciugato un po'.
Aggiungere quindi i piselli e cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio e pentola coperta.
Aggiungere infine i pomodori tagliati grossolanamente a pezzetti, il peperoncino e cuocere per circa altri 10-15 muniti.
Cospargere quindi di prezzemolo e servire.
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Accompagnando con fette di pane tostato o polenta.
Soffriggere la cipolla nell'olio, quindi unirvi le seppie e salare.
Attendere qualche minuto che le seppie abbiano prodotto un po' di acqua, quindi unire il vino e cuocere fino a che il tutto si sia asciugato un po'.
Aggiungere quindi i piselli e cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio e pentola coperta.
Aggiungere infine i pomodori tagliati grossolanamente a pezzetti, il peperoncino e cuocere per circa altri 10-15 muniti.
Cospargere quindi di prezzemolo e servire.
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Accompagnando con fette di pane tostato o polenta.
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoncino (5)
- Piselli (280)
- Pomodori da sugo scottati e pelati (48)
- Prezzemolo fresco tritato (20)
- Sale (1)
- Seppie fresche intere (600)
- Vino bianco (56)
433
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di seppie fresche intere
- 400 g di piselli
- 1 cipolla
- 3 pomodori da sugo scottati e pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale
- Olio d'oliva extra-vergine
- Peperoncino