Seppioline al pomodoro
Preparazione
Se usate le seppie surgelate, fatele scongelare 24 ore prima nello scomparto del frigorifero normale.
Lavatele ed asciugatele, se sono molto piccole, lasciatele intere, altrimenti tagliatele a listarelle.
In una casseruola di terracotta versate l'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio intero.
Unite le seppie, bagnatele con il vino e lasciate evaporare a fuoco vivo. Versate i pelati spezzettati, il prezzemolo tritato, salate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Servite, cospargendo, con pepe appena macinato.
Lavatele ed asciugatele, se sono molto piccole, lasciatele intere, altrimenti tagliatele a listarelle.
In una casseruola di terracotta versate l'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio intero.
Unite le seppie, bagnatele con il vino e lasciate evaporare a fuoco vivo. Versate i pelati spezzettati, il prezzemolo tritato, salate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Servite, cospargendo, con pepe appena macinato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di seppie pulite e fresche oppure surgelate
- 1/2 scatola di pelati
- 1 cucchiaio di vino barbera
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe nero macinato