Seppioline al gratin al microonde
Preparazione
Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a metà e spremetelo.
Filtrate il succo e mettetelo da parte.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con una manciata di foglie di prezzemolo ben lavate.
Lavate e asciugate le seppioline e sistematele in una pirofila, condite con l'olio e versate il succo di limone.
Salate, pepate, mescolate bene e profumate con il trito di prezzemolo e aglio.
Mescolate ancora e versate a pioggia il pangrattato e cuocete in combinazione grill e microonde a potenza massima per 10-15 minuti.
Servite le seppioline ben calde dopo averle profumate con un trito di foglie di prezzemolo.
Filtrate il succo e mettetelo da parte.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con una manciata di foglie di prezzemolo ben lavate.
Lavate e asciugate le seppioline e sistematele in una pirofila, condite con l'olio e versate il succo di limone.
Salate, pepate, mescolate bene e profumate con il trito di prezzemolo e aglio.
Mescolate ancora e versate a pioggia il pangrattato e cuocete in combinazione grill e microonde a potenza massima per 10-15 minuti.
Servite le seppioline ben calde dopo averle profumate con un trito di foglie di prezzemolo.
- Aglio (12)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pangrattato (212)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Seppioline già pulite (360)
288
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di seppioline già pulite
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe