Seppie saporite con pomodoro e carciofi trifolati
Preparazione
Per le seppie: pulire il pesce, lavarlo e tagliarlo a striscioline.
A parte, fare un trito con l'aglio, un po' di prezzemolo e la cipolla.
Tarlo rosolare con l'olio in una casseruola.
Quando inizia a imbiondire, versare le seppie, il peperoncino e il sale.
Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro.
Coprire e cuocere per 13 minuti a fuoco medio lincile il pesce comincia a intenerirsi.
Per i carciofi: togliere le foglie esterne dei carciofi, fino a raggiungere il cuore, poi tagliarli a fettine sottili e farli soffriggere in una casseruola con l'olio e il resto del trito di prezzemolo: aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
Per servire: disporre seppie su un piatto da portata e cospargerle con i carciofi.
A parte, fare un trito con l'aglio, un po' di prezzemolo e la cipolla.
Tarlo rosolare con l'olio in una casseruola.
Quando inizia a imbiondire, versare le seppie, il peperoncino e il sale.
Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro.
Coprire e cuocere per 13 minuti a fuoco medio lincile il pesce comincia a intenerirsi.
Per i carciofi: togliere le foglie esterne dei carciofi, fino a raggiungere il cuore, poi tagliarli a fettine sottili e farli soffriggere in una casseruola con l'olio e il resto del trito di prezzemolo: aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
Per servire: disporre seppie su un piatto da portata e cospargerle con i carciofi.
- Aglio (12)
- Carciofi (102)
- Cipolla bianca (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Peperoncino (3)
- Polpa di pomodoro (40)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppie freschissime (360)
272
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di seppie freschissime
- 6 carciofi
- 1/2 cipolla bianca
- Prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale