Seppie ripiene con patate
Preparazione
Tritate uno spicchio d'aglio mettetelo in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo, il pane raffermo e 100 g d'acqua, lasciate ammorbidire il pane quindi impastate.
Con il soffice impasto ottenuto riempite le seppie, adagiatele in una casseruola e conditele con una parte dei pomodori tagliati a pezzi, sale ed un filo d'olio, ponete sul fuoco e fate insaporire per cinque minuti.
Aggiungete anche le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzi; fate insaporire alcuni minuti a fuoco piuttosto alto, poi unite i ciuffi delle seppie e i pomodorini rimasti.
Aggiungete infine 200 g d'acqua e fate cuocere per 35 minuti a temperatura media.
A fine cottura adagiate sopra un piatto le seppioline e le patate e condite con qualche cucchiaio di sugo.
Con il soffice impasto ottenuto riempite le seppie, adagiatele in una casseruola e conditele con una parte dei pomodori tagliati a pezzi, sale ed un filo d'olio, ponete sul fuoco e fate insaporire per cinque minuti.
Aggiungete anche le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzi; fate insaporire alcuni minuti a fuoco piuttosto alto, poi unite i ciuffi delle seppie e i pomodorini rimasti.
Aggiungete infine 200 g d'acqua e fate cuocere per 35 minuti a temperatura media.
A fine cottura adagiate sopra un piatto le seppioline e le patate e condite con qualche cucchiaio di sugo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 seppie
- 200 g di pane raffermo
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di acqua
- 100 g di olio d'oliva
- 250 g di pomodorini
- 500 g di patate
- prezzemolo
- sale
- pepe