Seppie ripiene
Preparazione
Con un paio di forbici tagliate le seppie incidendole all'altezza della pancia, svuotatele lasciando testa ed osso, lavatele e lasciatele colare.
In una terrina mescolate il pangrattato con il parmigiano, le uova, l'aglio tritato, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo, sale e una seppia tritata con la mezzaluna.
Impastate bene il tutto e riempite le seppie con il composto; cucite l'incisione con ago e filo.
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio e fate rosolare le seppie, a fuoco vivo, voltandole con cura.
Quando avranno assunto un colorito scuro, aggiungete un litro d'acqua e lasciate cuocere, a fuoco molto lento, per 1 ora.
In una terrina mescolate il pangrattato con il parmigiano, le uova, l'aglio tritato, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo, sale e una seppia tritata con la mezzaluna.
Impastate bene il tutto e riempite le seppie con il composto; cucite l'incisione con ago e filo.
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio e fate rosolare le seppie, a fuoco vivo, voltandole con cura.
Quando avranno assunto un colorito scuro, aggiungete un litro d'acqua e lasciate cuocere, a fuoco molto lento, per 1 ora.
- Aglio (20)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (708)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppie grandi (750)
- Uova (186)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 seppie grandi
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- 100 g di formaggio parmigiano
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe