Seppie ripiene (2)
Preparazione
Pulite le seppie togliendo loro la vescichetta interna, lavatele bene, asciugatele quindi togliete i tentacoletti e la testa privata degli occhi.
Tritate testa e tentacoli molto finemente, aggiungete una manciata di prezzemolo, le acciughe pulite, lo spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e continuate a tritare.
Condite il trito con olio, sale e pepe ed inserite in ogni seppia due filetti di pomodoro, una cucchiaiata di riso crudo e parte del trito.
Unite anche un cucchiaio d'olio d'oliva e chiudete l'apertura con filo incolore.
Allineate le seppie in una pirofila, spolverizzatele con il sale e irroratele con olio d'oliva.
Spolverizzatele uniformemente con il pangrattato e cuocetele per un'ora in forno preriscaldato a 160 gradi quindi servitele con il fondo di cottura eliminando il filo incolore .
Tritate testa e tentacoli molto finemente, aggiungete una manciata di prezzemolo, le acciughe pulite, lo spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e continuate a tritare.
Condite il trito con olio, sale e pepe ed inserite in ogni seppia due filetti di pomodoro, una cucchiaiata di riso crudo e parte del trito.
Unite anche un cucchiaio d'olio d'oliva e chiudete l'apertura con filo incolore.
Allineate le seppie in una pirofila, spolverizzatele con il sale e irroratele con olio d'oliva.
Spolverizzatele uniformemente con il pangrattato e cuocetele per un'ora in forno preriscaldato a 160 gradi quindi servitele con il fondo di cottura eliminando il filo incolore .
- Acciughe sotto sale (14)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1350)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Peperoncino (1)
- Pomodori (32)
- Prezzemolo (15)
- Riso (272)
- Sale (1)
- Seppie di 250 g ognuna (600)
661
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 seppie di 250 g ognuna
- 2 pomodori
- 4 cucchiai di riso
- 2 acciughe sotto sale
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Pangrattato
- Sale
- Pepe