Seppie in bianco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 seppie di media grandezza, 4 dl di fumetto, 1 dl di panna, sale, pepe, 1 pomodoro, 10 g di basilico, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 5 gocce di aceto balsamico, alcune gocce di limone.
Le seppie vanno pulite, togliendo le parti inservibili come l?osso e la vescichetta dell?inchiostro.
Lavatele bene e mettetele a cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Oppure mettetele in forno molto caldo sempre per 10 minuti avvolte in un foglio di alluminio.
Nel frattempo, spellate il pomodoro, mondatelo dei semi, tagliatelo a cubetti e fatelo saltare per pochissimi minuti con qualche cucchiaiata di olio.
A parte riducete il fumetto (o un brodo ristretto di pesce) insieme alla panna, aggiustando di sale e pepe.
Togliete dal fuoco e aggiungete l'aceto balsamico, il limone, l'olio e montate leggermente con la frusta.
Versate la salsa ottenuta nelle fondine, ponendo le seppie al centro di ognuna.
Completate il piatto con la polpa di pomodoro, precedentemente preparata e con il basilico tagliuzzato sottilmente.
12 seppie di media grandezza, 4 dl di fumetto, 1 dl di panna, sale, pepe, 1 pomodoro, 10 g di basilico, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 5 gocce di aceto balsamico, alcune gocce di limone.
Le seppie vanno pulite, togliendo le parti inservibili come l?osso e la vescichetta dell?inchiostro.
Lavatele bene e mettetele a cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Oppure mettetele in forno molto caldo sempre per 10 minuti avvolte in un foglio di alluminio.
Nel frattempo, spellate il pomodoro, mondatelo dei semi, tagliatelo a cubetti e fatelo saltare per pochissimi minuti con qualche cucchiaiata di olio.
A parte riducete il fumetto (o un brodo ristretto di pesce) insieme alla panna, aggiustando di sale e pepe.
Togliete dal fuoco e aggiungete l'aceto balsamico, il limone, l'olio e montate leggermente con la frusta.
Versate la salsa ottenuta nelle fondine, ponendo le seppie al centro di ognuna.
Completate il piatto con la polpa di pomodoro, precedentemente preparata e con il basilico tagliuzzato sottilmente.