Seppie gratinate

Seppie gratinate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Seppie gratinate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: seppie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Lavate le seppie, asciugatele.

Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio.

Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate.

Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti.

Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato.

Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti.

Servitele subito calde.

Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cilento Bianco DOC.

Seppie gratinate
Totale calorie per persona
325

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico