Seppie gratinate
Preparazione
Lavate le seppie, asciugatele.
Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio.
Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate.
Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti.
Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato.
Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti.
Servitele subito calde.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cilento Bianco DOC.
Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio.
Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate.
Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti.
Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato.
Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti.
Servitele subito calde.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cilento Bianco DOC.
- Aglio (12)
- Capperi (4)
- Olio d'oliva (900)
- Olive verdi (59)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppie pulite (600)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di seppie pulite
- 50 g di olive verdi
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Pepe