Seppie farcite
Preparazione
Lavate e pulite le seppie.
Lavate, pulite e tritate i calamaretti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata di tre panini, un cucchiaio di capperi tritati e uno di pinoli, un po' di prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti e riempite le seppie con questa farcia.
Disponetele allineate in una pirofila, irroratele con quattro cucchiai d'olio d'oliva, salate, pepate poco.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Bianco “Superiore” DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.
Lavate, pulite e tritate i calamaretti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata di tre panini, un cucchiaio di capperi tritati e uno di pinoli, un po' di prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti e riempite le seppie con questa farcia.
Disponetele allineate in una pirofila, irroratele con quattro cucchiai d'olio d'oliva, salate, pepate poco.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Bianco “Superiore” DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Calamaretti (207)
- Capperi (4)
- Olio d'oliva (1440)
- Panini (mollica) (843)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppie grandi (600)
- Uova (186)
853
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 seppie grandi
- 300 g di calamaretti
- 3 panini (mollica)
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- Prezzemolo
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe