Seppie e patate al vino bianco
Preparazione
Staccate i tentacoli delle seppie dai corpi.
Tagliate questi ultimi a pezzi.
Mondate e tritate la cipolla e l'aglio.
Fateli appassire nella pentola a pressione con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite i tentacoli.
Bagnateli con un bicchiere di vino.
Aggiungete i pomodori a dadini e cuocete per 10 minuti.
Completate con le patate a tocchi e con i pezzi di seppia.
Irrorate con un paio di mestolini di brodo di pesce caldo e aggiustate di sale.
Chiudete la pentola a pressione e calcolate 10 minuti dal fischio.
Servitelo umido caldo, guarnito con foglioline di timo e con una macinata di pepe.
Tagliate questi ultimi a pezzi.
Mondate e tritate la cipolla e l'aglio.
Fateli appassire nella pentola a pressione con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite i tentacoli.
Bagnateli con un bicchiere di vino.
Aggiungete i pomodori a dadini e cuocete per 10 minuti.
Completate con le patate a tocchi e con i pezzi di seppia.
Irrorate con un paio di mestolini di brodo di pesce caldo e aggiustate di sale.
Chiudete la pentola a pressione e calcolate 10 minuti dal fischio.
Servitelo umido caldo, guarnito con foglioline di timo e con una macinata di pepe.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1080)
- Patate (450)
- Pepe nero in grani (1)
- Pomodori (32)
- Preparato granulare per brodo di pesce (30)
- Sale (1)
- Seppie pulite (600)
- Timo (10)
- Vino bianco secco (112)
586
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di seppie pulite
- 500 g di patate
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Preparato granulare per brodo di pesce
- Alcune foglie di timo
- Sale
- 1 macinata di pepe nero in grani