Seppie del nostromo
Preparazione
Pulite e lessate in acqua bollente leggermente salata i gamberi, quindi sgusciateli.
Pulite, lavate sotto acqua corrente e asciugate le seppie; separate le sacche dai tentacoli.
Preparate il ripieno tritando i tentacoli, i capperi, l'aglio, il pomodoro pelato e privato dei semi, la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
Con questo impasto farcite le seppie e poi chiudete l'apertura della sacca con uno stecchino o con del filo da cucina.
In un tegame fate scaldare qualche cucchiaiata di olio, poi fate saltare i gamberi e quindi adagiatevi le seppie, salate e dopo qualche minuto bagnate con il brandy.
Fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per circa mezz'ora, bagnando se occorresse con acqua o brodo caldo, quindi servite.
Pulite, lavate sotto acqua corrente e asciugate le seppie; separate le sacche dai tentacoli.
Preparate il ripieno tritando i tentacoli, i capperi, l'aglio, il pomodoro pelato e privato dei semi, la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
Con questo impasto farcite le seppie e poi chiudete l'apertura della sacca con uno stecchino o con del filo da cucina.
In un tegame fate scaldare qualche cucchiaiata di olio, poi fate saltare i gamberi e quindi adagiatevi le seppie, salate e dopo qualche minuto bagnate con il brandy.
Fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per circa mezz'ora, bagnando se occorresse con acqua o brodo caldo, quindi servite.
- Aglio (5)
- Brandy (90)
- Capperi (6)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Gamberi (284)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Panini (mollica) (562)
- Pepe (1)
- Pomodoro grande maturo (24)
- Sale (1)
- Seppie (1800)
- Uovo (93)
1144
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 10 seppie
- 400 g di gamberi
- 1 pomodoro grande maturo
- 30 g di capperi
- 1 uovo
- 2 panini (mollica)
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Latte
- 1 bicchierino di brandy
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe