Seppie con piselli 2
Preparazione
07560 SEPPIE CON PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 700 g di seppie di media grossezza, una cipolla media, uno spicchio d'aglio, 300 g di pomodori ben maturi, tre cucchiai di olio, quattro cucchiaini di prezzemolo tritato, un bicchiere scarso di vino bianco secco, sale, pepe, 500 g di piselli freschi già sgranati.
Pulite le seppie; spellatele, privatele dell?osso piatto, degli occhi e del rostro, staccate i tentacoli con le interiora e scartate queste ultime, insieme con le sacche dell?inchiostro.
Lavate bene il tutto e tagliate le sacche ad anelli di 1 cm.
di larghezza.
Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli separatamente.
Immergete i pomodori in acqua bollente, poi pelateli, privateli dei semi (per fare più agevolmente questa operazione, tagliate i pomodori a metà e spremeteli) e schiacciateli con una forchetta.
Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad appassire la cipolla; quando questa sarà trasparente (tenete la fiamma molto bassa affinchè la cipolla non prenda colore), unite l'aglio, metà del prezzemolo e il vino.
Lasciate che il vino evapori, poi aggiungete le seppie.
Salate, pepate, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, unite i pomodori e fate cuocere per altri 15 minuti.
Aggiungete quindi i piselli e completate la cottura, sempre a recipiente coperto (per la cottura dei piselli occorreranno 15-20 minuti).
: 700 g di seppie di media grossezza, una cipolla media, uno spicchio d'aglio, 300 g di pomodori ben maturi, tre cucchiai di olio, quattro cucchiaini di prezzemolo tritato, un bicchiere scarso di vino bianco secco, sale, pepe, 500 g di piselli freschi già sgranati.
Pulite le seppie; spellatele, privatele dell?osso piatto, degli occhi e del rostro, staccate i tentacoli con le interiora e scartate queste ultime, insieme con le sacche dell?inchiostro.
Lavate bene il tutto e tagliate le sacche ad anelli di 1 cm.
di larghezza.
Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli separatamente.
Immergete i pomodori in acqua bollente, poi pelateli, privateli dei semi (per fare più agevolmente questa operazione, tagliate i pomodori a metà e spremeteli) e schiacciateli con una forchetta.
Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad appassire la cipolla; quando questa sarà trasparente (tenete la fiamma molto bassa affinchè la cipolla non prenda colore), unite l'aglio, metà del prezzemolo e il vino.
Lasciate che il vino evapori, poi aggiungete le seppie.
Salate, pepate, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, unite i pomodori e fate cuocere per altri 15 minuti.
Aggiungete quindi i piselli e completate la cottura, sempre a recipiente coperto (per la cottura dei piselli occorreranno 15-20 minuti).