Seppie alle olive nere
Preparazione
Pulite le seppie e tenete da parte l'inchiostro.
tagliatele a striscioline e infarinatele; in un tegame scaldate un bicchiere di olio e insaporitevi le seppie.
Spruzzatele di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, mezzo spicchio d'aglio tritato e mezza cipolla affettata sottile.
dopo un quarto d'ora unite le olive nere snocciolate e fate sobbollire dieci minuti scoperto.
Aggiungete un po' d'inchiostro delle seppie, prezzemolo tritato, mescolate e servite.
tagliatele a striscioline e infarinatele; in un tegame scaldate un bicchiere di olio e insaporitevi le seppie.
Spruzzatele di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, mezzo spicchio d'aglio tritato e mezza cipolla affettata sottile.
dopo un quarto d'ora unite le olive nere snocciolate e fate sobbollire dieci minuti scoperto.
Aggiungete un po' d'inchiostro delle seppie, prezzemolo tritato, mescolate e servite.
- Aglio (3)
- Cipolla (12)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (1350)
- Olive nere (752)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (32)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppie (300)
- Vino bianco secco (112)
725
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di seppie
- 200 g di pomodori pelati
- 250 g di olive nere
- 100 g di farina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Prezzemolo
- 1/2 cipolla
- Sale
- Pepe
- 1/2 spicchio di aglio