Seppie alla nostromo con gamberoni
Preparazione
Pulire le seppie, prepararle per la cottura e privarle dei tentacoli dopo aver vuotato i sacchetti.
Tritare finemente i tentacoli insieme all'aglio, ai capperi, al pomodoro sbucciato e al prezzemolo lavato e privato dei gambi.
Mettere tutto in una ciotola, unire la mollica di pane sminuzzata, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l'uovo.
Amalgamare bene gli ingredienti e farcire con questo ripieno le seppie chiudendole poi con uno stecchino.
In una casseruola fare rosolare l'olio, adagiarvi le seppie e i gamberoni, insaporire con un pizzico di sale e dopo poco bagnare tutto con il brandy.
Lasciare cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
Servire subito.
Tritare finemente i tentacoli insieme all'aglio, ai capperi, al pomodoro sbucciato e al prezzemolo lavato e privato dei gambi.
Mettere tutto in una ciotola, unire la mollica di pane sminuzzata, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l'uovo.
Amalgamare bene gli ingredienti e farcire con questo ripieno le seppie chiudendole poi con uno stecchino.
In una casseruola fare rosolare l'olio, adagiarvi le seppie e i gamberoni, insaporire con un pizzico di sale e dopo poco bagnare tutto con il brandy.
Lasciare cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
Servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 seppie
- 200 g di gamberoni sgusciati
- 1 spicchio di aglio
- 1 pomodoro maturo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- la mollica di 2 panini bagnata nel latte e strizzata
- 3 cucchiai di olio
- 1 bicchierino di brandy
- 1 uovo
- sale e pepe