Seppie al sedano
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, rosolatela con qualche goccia di olio, unite le seppie già pulite e tagliate a liste.
Bagnate con il vino.
Fate evaporare.
Unite un bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura per 45 minuti a fuoco basso e a pentola coperta.
Se necessario aggiungete altra acqua.
Aggiustate di sale.
Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi il sedano.
Quando le seppie saranno diventate molto tenere e l'acqua sarà evaporata, unite il sedano e il succo di limone.
Rimestate con un cucchiaio di legno e date ancora due minuti di cottura.
Trasferite in un piatto di servizio.
Cospargete con i pinoli, con olio crudo e semi di papaveri.
Bagnate con il vino.
Fate evaporare.
Unite un bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura per 45 minuti a fuoco basso e a pentola coperta.
Se necessario aggiungete altra acqua.
Aggiustate di sale.
Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi il sedano.
Quando le seppie saranno diventate molto tenere e l'acqua sarà evaporata, unite il sedano e il succo di limone.
Rimestate con un cucchiaio di legno e date ancora due minuti di cottura.
Trasferite in un piatto di servizio.
Cospargete con i pinoli, con olio crudo e semi di papaveri.
- Cipolla (24)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pinoli (57)
- Sale (1)
- Sedano (40)
- Semi di papavero (1)
- Seppie (240)
- Vino (112)
590
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 g di seppie
- 1 bicchiere di vino
- 1 cipolla
- 3 coste di sedano
- 1 cucchiaino di pinoli
- 1 limone (succo)
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 pizzico di semi di papavero