Seppie alla griglia
Preparazione
Lavate le seppie sotto l'acqua corrente, strofinandole bene per eliminare la sabbia.
Sistemate le seppie su un largo piatto, ungetele con l'olio, unite i grani di pepe leggermente schiacciati.
Lasciate insaporire almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, sgocciolate le seppie e ponetele sulla griglia. Cuocetele 5 minuti per parte.
Raccoglietele con una paletta, disponetele su un piatto di portata, salatele, pepatele. Conditele con l'olio della marinata. Spolverizzatele con le foglie del prezzemolo lavate, asciugate e tritate. Servite.
Sistemate le seppie su un largo piatto, ungetele con l'olio, unite i grani di pepe leggermente schiacciati.
Lasciate insaporire almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, sgocciolate le seppie e ponetele sulla griglia. Cuocetele 5 minuti per parte.
Raccoglietele con una paletta, disponetele su un piatto di portata, salatele, pepatele. Conditele con l'olio della marinata. Spolverizzatele con le foglie del prezzemolo lavate, asciugate e tritate. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di seppioline pulite ed aperte
- olio d'oliva
- 8 grani di pepe
- 2 rametti di prezzemolo
- 4 fette di limone
- 1 spolverata di pepe
- 2 pizzichi di sale fino