Seppie ai piselli
Preparazione
In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo.
Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire.
Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare.
Versate acqua fino a quasi coprire le seppie.
Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un'ora.
Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura, per circa 30 minuti.
Potete usare anche i piselli in scatola.
In questo caso sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento.
Passate la preparazione su un piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.
Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire.
Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare.
Versate acqua fino a quasi coprire le seppie.
Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un'ora.
Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura, per circa 30 minuti.
Potete usare anche i piselli in scatola.
In questo caso sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento.
Passate la preparazione su un piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Piselli da sgranare (490)
- Sale (1)
- Seppie (480)
- Vino bianco secco (112)
632
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di seppie
- 700 g di piselli da sgranare
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe