Seppie ai carciofi
Preparazione
Soffriggere l'aglio , l'acciuga ed i pinoli nell'olio.
Aggiungere le seppie e rosolarle per qualche minuto; cospargerle con la farina ed aggiungere il vino bianco.
Continuare la cottura fino al raggiungimento di una giusta morbidezza delle seppie.
Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e tenuti in acqua acidulata (acqua e limone); aggiungere infine il prezzemolo tritato.
Aggiungere le seppie e rosolarle per qualche minuto; cospargerle con la farina ed aggiungere il vino bianco.
Continuare la cottura fino al raggiungimento di una giusta morbidezza delle seppie.
Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e tenuti in acqua acidulata (acqua e limone); aggiungere infine il prezzemolo tritato.
- Acciuga salata (7)
- Aglio (12)
- Carciofi (34)
- Farina (51)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pinoli (567)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppie tagliate a strisce (600)
- Vino bianco (112)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di seppie tagliate a strisce
- 2 spicchi di aglio
- 1 acciuga salata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 2 carciofi
- Pinoli
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva