Semolino alle ciliegie
Preparazione
In una casseruola versate il vino e mezzo litro d'acqua, portate a ebollizione.
Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d'ora mescolando.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Incorporate al composto un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle pelate e tritate.
Incorporatevi l'albume montato a neve.
Imburrate uno stampo e versatevi la preparazione.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti.
Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.
Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d'ora mescolando.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Incorporate al composto un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle pelate e tritate.
Incorporatevi l'albume montato a neve.
Imburrate uno stampo e versatevi la preparazione.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti.
Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (752)
- Ciliegie snocciolate (240)
- Mandorle (287)
- Semolino (420)
- Uova (186)
- Vino bianco dolce (187)
- Zucchero (490)
429
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 120 g di semolino
- 2 uova
- 1 albume d'uovo
- 125 g di zucchero
- 500 g di ciliegie snocciolate
- 50 g di mandorle
- 25 cl di vino bianco dolce
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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