Semolini
Preparazione
Le dosi sono per 28 biscottini.
Mettete in una ciotola il semolino, la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale; mescolate tutto bene, formate un vuoto al centro e ponetevi l'uovo intero, il burro ammorbidito ed a pezzetti.
Impastate alla perfezione e formate con l'impasto 28 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa 8 cm, incrociate poi le due punte.
Mano a mano che sono pronti allineateli, leggermente distanziati, su una placca imburrata e infarinata, infine passateli in forno già caldo a 190 gradi lasciandoveli per circa 12 minuti.
Con una paletta flessibile staccate tutti i biscottini e poneteli a raffreddare su carta bianca da cucina.
Mettete in una ciotola il semolino, la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale; mescolate tutto bene, formate un vuoto al centro e ponetevi l'uovo intero, il burro ammorbidito ed a pezzetti.
Impastate alla perfezione e formate con l'impasto 28 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa 8 cm, incrociate poi le due punte.
Mano a mano che sono pronti allineateli, leggermente distanziati, su una placca imburrata e infarinata, infine passateli in forno già caldo a 190 gradi lasciandoveli per circa 12 minuti.
Con una paletta flessibile staccate tutti i biscottini e poneteli a raffreddare su carta bianca da cucina.
- Arancia (28)
- Burro freschissimo (301)
- Burro (130)
- Farina bianca 00 (206)
- Farina (160)
- Germe di grano (140)
- Limone (8)
- Sale (1)
- Semolino a grana fine (210)
- Uovo (93)
- Zucchero semolato (157)
358
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di semolino a grana fine
- 60 g di farina bianca 00
- 40 g di germe di grano
- 40 g di burro freschissimo
- 40 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1/2 limone
- 1/2 arancia
- Sale
- Poco di burro
- Poca di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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