Semifreddo profumato alle mele e amaretti
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Semifreddo profumato alle mele e amaretti
Sbucciamo e andiamo ad affettare, non spesse, le mele, privandole del torsolo. In una ciotola piccola versiamo il vino con la metà dello zucchero, cercando di scioglierlo, a questo punto aggiungiamo due pizzichi abbondanti di cannella, mescolando nuovamente. Prendiamo le fettine di mela e le immergiamo per qualche minuto in questo sciroppo aromatico.
Nel frattempo prendiamo le coppette in cui abbiamo, precedentemente, sbriciolato gli amaretti, in quantità uguali... riprendiamo le mele aromatizzate a cucchiaiate, senza sgocciolarle, le andiamo a distribuire, sempre in parti uguali per tutte le coppette, sugli amaretti.
Incorporiamo nel mascarpone il resto dello zucchero, ammorbidiamo il tutto con una frusta, e lo andiamo ad unire alla crema pasticciera. Amalgamiamo bene con la frusta, dovrà risultare un compatto e morbido. Andiamo ad aggiungerlo sopra alle mele, suddiviso per ogni coppetta. Livelliamo e spolveriamo ben bene con cacao amaro.
Mettiamo a raffreddare per qualche ora prima di essere servito.
Anche se è un semifreddo, questo dolce, gustandolo assaporerete tutte le note calde sprigionate dalle spezie (cannella e vaniglia), dal vino e dagli amaretti. Un connubio ideale per un dolce afrodisiaco ;-)
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Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 4 coppette di media grandezza.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di crema pasticciera
- cacao amaro in polvere qb
- 200 gr di biscotti amaretti secchi
- 350 gr di mascarpone
- 1 kg di mele golden
- 200 ml di vino bianco
- cannella in polvere (oppure grattuggiare quella in stecca)
- 100 gr di zucchero semolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema pasticciera
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