Semifreddo pompadour

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Preparazione

Preparate il 'Gelato alla vaniglia' (v.

Ricetta).

Mentre il gelato è in freezer a consolidarsi, predisponete uno stampo rotondo di circa 22-24 cm di diametro, foderatelo con carta di alluminio e mettetelo a gelare nel freezer.

Nel frattempo tagliate a fettine il pan di Spagna.

Quando il gelato avrà raggiunto il punto giusto di consolidamento, toglietelo dal freezer e, nel contenitore stesso della gelatiera, incorporatevi due o tre cucchiai di liquore, lavorandolo per qualche istante con un cucchiaio di legno per mantecarlo.

Con metà del gelato a disposizione fate uno strato nello stampo e livellatene accuratamente la superficie.

Disponete la metà delle fettine di pan di Spagna sul gelato e bagnatele con del liquore.

Fate quindi un secondo strato di gelato e coprite con il pan di Spagna rimasto, bagnando anche questo con il liquore.

Coprite tutto con un foglio di carta di alluminio e introducete nel freezer per circa 1 ora.

Nel frattempo lavate le fragoline nel vino, privatele dei piccioli, mettetele in una terrina e spolverizzatele di zucchero.

Bagnatele quindi con del liquore e lasciatele macerare per 15 minuti.

Con la frusta a mano o con quella elettrica montate a neve densa la panna (che dovrà essere molto fredda per dare buoni risultati) e incorporatevi due cucchiai di zucchero a velo.

Mettetela quindi in una tasca per dolci con la bocchetta a stella o in una siringa.

Al momento opportuno estraete il semifreddo dal freezer, capovolgetelo su un piatto da dolci (meglio se prima raffreddato in frigorifero) ed eliminate la carta di alluminio.

Circondate i bordi del semifreddo con i savoiardi disposti verticalmente.

Decorate tutt'intorno con la panna montata, lasciando nel centro del semifreddo uno spazio sufficiente per le fragoline, che disporrete a piramide.

Servite immediatamente questo semifreddo di grande effetto.

Semifreddo pompadour

Licenza

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Ingrediente principale

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