Semifreddo meringato alle albicocche

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
4 albicocche grosse mature e sode, 1 dl di panna fresca da montare, 20 g di mandorle a fettine, 30 g di meringhe, 120 g di zucchero semolato.

Tostate le mandorle a secco in un padellino antiaderente posto su fuoco medio.
Scottate le albicocche per 2/3? in acqua bollente, scolatele e sbucciatele.
Tagliatele in due, eliminate il nocciolo.
Scaldate 3 dl d'acqua con 110 g di zucchero in un pentolino e quando bolle, cuocetevi le albicocche finchè saranno tenere, occorrono da 5 a 10? a seconda della del grado di maturazione.
Togliete le albicocche e fatele raffreddare su una griglia.
Trasferite 1, 5 dl del loro liquido di cottura in un altro pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivo, fino ad ottenere uno sciroppo tuffate in una ciotola d'acqua gelata formeranno una piccola pallina elastica tra le dita.
Continuando a frustare, versate sugli albumi lo sciroppo bollente a filo, piano piano.
Otterrete una cosidetta meringa italiana che può servire a cuocere delle meringhe oppure come base per le mousse di frutta.
Gli albumi avranno raddoppiato il loro volume, cuocendo leggermente a contatto con lo sciroppo bollente.
Frullate un tuorlo con 2 mezze albicocche e con metà delle mandorle ridotte in polvere e unitevi la meringa appena preparata, sollevando l'impasto dal basso verso l'alto con un cucchiaio per non smontarlo.
Coprite la base di uno stampo per torta apribile di circa 20 cm di diametro con pellicola o carta da forno.
Versatevi l'impasto e livellate la superficie con una spatola.
Riponete in freezer per due ore.
Al momento di servire il dolce, montate la panna con lo zucchero rimasto.
Passate la lama di un coltello tra il dolce e l?anello dello stampo e apritelo.
Trasferite il dolce su un piatto di portata e sistematevi sopra le mezze albicocche.
Sbriciolate le meringhe in centro al dolce e guarnite gli interstizi con la panna seguendo la vostra fantasia.
Cospargete con le mandorle rimaste e lasciate riposare a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servire.
Semifreddo meringato alle albicocche

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