Semifreddo malaga

Semifreddo malaga Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo malaga. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uva di malaga. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate rapidamente l'uva di Malaga, mettetela in una terrina, copritela con il vino e lasciatela macerare per 30 minuti.

Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglia, quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Scolate l'uva dal vino e tenete quest'ultimo da parte.

Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.

Aggiungetevi quindi, poco alla volta, prima il vino, poi il latte profumato alla vaniglia.

Trasferite il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fiamma bassissima, mescolando continuamente fino a che la crema comincerà ad addensarsi leggermente.

Togliete la crema dal fornello e continuate a mescolare fino a quando si sarà completamente raffreddata.

Montate quindi densamente la panna (che dovrà essere molto fredda per dare buoni risultati) e incorporatela con delicatezza al composto.

Aggiungete infine anche l'uvetta, mescolando piano.

Rovesciate il tutto in uno stampo a cupola e tenete in freezer per almeno 6 ore.

Al momento di servire, estraete il semifreddo dallo stampo.

Per facilitare questa operazione, avvolgete per un attimo lo stampo in un panno da cucina bagnato in acqua bollente e ben strizzato, oppure immergetelo rapidamente in acqua molto calda; quindi asciugatelo, capovolgetelo su un piatto da dolci e servite subito la cupola gelata dividendola in 4 o 6 spicchi.

Semifreddo malaga

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico