Semifreddo di torrone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 uova, 60 g di zucchero, 1, 5 dl di latte, 1 pezzetto di stecca di vaniglia, 1 dl di panna da montare, 150 g di torrone bianco.

Scaldate il latte con la vaniglia.
Mettete i tuorli in un pentolino con 50 g di zucchero, tenendo da parte gli albumi.
Mescolate con una frusta fino a ottenere una crema chiara.
Versate a poco a poco il latte ancora caldo e mescolate bene.
Fate cuocere a fuoco basso, mescolando sempre e spegnendo al primo bollore.
Tritate finemente il torrone con un robot da cucina e unitelo alla crema calda.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate gli albumi a neve e uniteli alla crema di torrone.
Versate in una forma e mettete in freezer per 6 ore e toglietelo 10? prima di servirlo.
Presentatelo a fette o a palline con l'apposito cucchiaio da gelato.
Per la salsa caramellata, scaldate 100 g di zucchero con qualche goccia di succo di limone e quando avrete ottenuto un caramello, bagnate con 1 dl di acqua bollente.
Raffreddate a temperatura ambiente.
Semifreddo di torrone

Licenza

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