Semifreddo di ricotta (2)
Preparazione
Lavorare a lungo la ricotta con il cacao e lo zucchero.
Unire la frutta candita a dadini e il cioccolato grattugiato grossolanamente.
Bagnare il pan di spagna nel latte.
Foderare con il pan di spagna il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare, versarvi il composto di ricotta e porre in frigo per 2 ore.
Sformare il dolce e servirlo affettato.
Unire la frutta candita a dadini e il cioccolato grattugiato grossolanamente.
Bagnare il pan di spagna nel latte.
Foderare con il pan di spagna il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare, versarvi il composto di ricotta e porre in frigo per 2 ore.
Sformare il dolce e servirlo affettato.
- Cacao (349)
- Cioccolato fondente (400)
- Frutta candita (300)
- Latte (74)
- Pan di spagna (471)
- Ricotta (408)
- Zucchero (392)
598
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di ricotta
- 150 g di pan di spagna
- 100 g di frutta candita
- 100 g di zucchero
- 100 g di cacao
- 1 bicchiere di latte
- Cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert