Semifreddo di mele in salsa di fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mele verdi, 1/2 di panna fresca, 1 bustina di vanillina, 100 g di zucchero a velo, 1 cestino di fragole, 1 limone, 50 g di zucchero semolato.
Aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina alla panna.
Montatela, quindi sbucciate le mele e grattugiatele; unitele alla panna montata ed amalgamate bene il tutto, mescolando con delicatezza per non smontare la panna.
Versate in una terrina e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno due ore (non in freezer).
Intanto mondate le fragole e mettetele nella coppa del frullatore con il succo di mezzo limone e lo zucchero semolato.
Frullate rapidamente, poi passate al setaccio.
Versate un po' di questa salsina sul fondo dei piatti da dessert e sistemate al centro il semifreddo.
Decorate con fragole intere.
Potete completare aggiungendo in un angolo del piatto, sempre sulla salsa di fragole, una fettina di torta di mele casalinga a base di pasta frolla.
2 mele verdi, 1/2 di panna fresca, 1 bustina di vanillina, 100 g di zucchero a velo, 1 cestino di fragole, 1 limone, 50 g di zucchero semolato.
Aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina alla panna.
Montatela, quindi sbucciate le mele e grattugiatele; unitele alla panna montata ed amalgamate bene il tutto, mescolando con delicatezza per non smontare la panna.
Versate in una terrina e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno due ore (non in freezer).
Intanto mondate le fragole e mettetele nella coppa del frullatore con il succo di mezzo limone e lo zucchero semolato.
Frullate rapidamente, poi passate al setaccio.
Versate un po' di questa salsina sul fondo dei piatti da dessert e sistemate al centro il semifreddo.
Decorate con fragole intere.
Potete completare aggiungendo in un angolo del piatto, sempre sulla salsa di fragole, una fettina di torta di mele casalinga a base di pasta frolla.