Semifreddo di mandorle con crema all'arancia
Preparazione
A17177 SEMIFREDDO DI MANDORLE CON SALSA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, 400 g di zucchero, 150 g di zucchero velo, un dl di panna, 350 g di mandorle, 1/2 bicchiere di maraschino.
Per la salsa: 2 arance non trattate, 2 limoni verdi non trattati, 50 g di zucchero semolato, 100 g di miele di fiori d'arancio, 2 sacchetti di zucchero vanigliato.
Caramellate le mandorle con 250 g di zucchero; appena pronte stendetele su una placca da forno precedentemente unta con olio.
Una volta raffreddate, tritatele finemente con l'aiuto di un robot da cucina, quindi tenetele da parte in una ciotola.
Dividete i tuorli dagli albumi, sciogliete lo zucchero rimasto con 1/2 bicchiere d'acqua e mettetelo sul fuoco.
Appena diventa omogeneo e filante, colatelo a filo sui tuorli sbattuti.
Bagnate le mandorle con il liquore e aggiungete il composto di zxucchero e uova preparato precedentemente.
Montate la panna e unitela al composto di mandorle.
Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero a velo e unite il tutto delicatamente con un cucchiaio per evitare di smontare il composto.
Versate il semifreddo in uno stampo rettamgolare e mettetelo nel freezer.
Lavate le arance e i limoni verdi sotto un getto d'acqua calda.
Pelateli molto bene e togliete la buccia.
Versate il miele, lo zucchero semolato e quello vanigliato e 4 cucchiai d'acqua in una padella.
Portate ad ebollizione, aggiungete le bucce e lasciate cuocere 3 minuti facendo bollire leggermente il tutto.
Togliete le bucce e tenetele da parte.
All'interno di un'insalatiera pelate bene gli agrumi eliminando la pelle bianca e tutte le membrane di separazione.
Raccogliete in una padella il succo colato mentre pelavate la frutta, mescolatelo e lasciatelo bollire per un minuto a fuoco vivo, poi lasciatelo raffreddare.
Tenete i pezzi di agrumi, il succo e le scorze per 1 ora nel congelatore.
Scolate di nuovo i pezzi di frutta e aggiungete il succo raccolto e fatto cuocere con il miele.
Dividete gli spicchi di aranci e limoni in piatti fondi e bagnateli con lo zucchero al miele.
Adagiatevi sopra le fette di semifreddo.
5 uova, 400 g di zucchero, 150 g di zucchero velo, un dl di panna, 350 g di mandorle, 1/2 bicchiere di maraschino.
Per la salsa: 2 arance non trattate, 2 limoni verdi non trattati, 50 g di zucchero semolato, 100 g di miele di fiori d'arancio, 2 sacchetti di zucchero vanigliato.
Caramellate le mandorle con 250 g di zucchero; appena pronte stendetele su una placca da forno precedentemente unta con olio.
Una volta raffreddate, tritatele finemente con l'aiuto di un robot da cucina, quindi tenetele da parte in una ciotola.
Dividete i tuorli dagli albumi, sciogliete lo zucchero rimasto con 1/2 bicchiere d'acqua e mettetelo sul fuoco.
Appena diventa omogeneo e filante, colatelo a filo sui tuorli sbattuti.
Bagnate le mandorle con il liquore e aggiungete il composto di zxucchero e uova preparato precedentemente.
Montate la panna e unitela al composto di mandorle.
Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero a velo e unite il tutto delicatamente con un cucchiaio per evitare di smontare il composto.
Versate il semifreddo in uno stampo rettamgolare e mettetelo nel freezer.
Lavate le arance e i limoni verdi sotto un getto d'acqua calda.
Pelateli molto bene e togliete la buccia.
Versate il miele, lo zucchero semolato e quello vanigliato e 4 cucchiai d'acqua in una padella.
Portate ad ebollizione, aggiungete le bucce e lasciate cuocere 3 minuti facendo bollire leggermente il tutto.
Togliete le bucce e tenetele da parte.
All'interno di un'insalatiera pelate bene gli agrumi eliminando la pelle bianca e tutte le membrane di separazione.
Raccogliete in una padella il succo colato mentre pelavate la frutta, mescolatelo e lasciatelo bollire per un minuto a fuoco vivo, poi lasciatelo raffreddare.
Tenete i pezzi di agrumi, il succo e le scorze per 1 ora nel congelatore.
Scolate di nuovo i pezzi di frutta e aggiungete il succo raccolto e fatto cuocere con il miele.
Dividete gli spicchi di aranci e limoni in piatti fondi e bagnateli con lo zucchero al miele.
Adagiatevi sopra le fette di semifreddo.